為您推薦閱讀:2016注冊稅務師考試《稅法二》全真試題及答案(完整套題)!

免費課堂稅務師考試限時試聽

  • 侯永斌  《财經法規》
  • 吳福喜 《會計基礎》
  • 趙玉寶 《會計電算化》

2016注冊稅務師考試《稅法二》全真試題及答案(完整套題)

2016-08-11 15:13:08   作者:woshishui   來源:   浏覽次數:0網友評論 0

 

  2016注冊稅務師考試《稅法二》全真試題及答案(完整套題)

  一、單項選擇題(每題1.00分)

  1、2010年初A居民企業通過投資,擁有B上市公司15%股權。2011年3月,B公司增發普通股1000萬股,每股面值1元,發行價格2.5元,股款已全部收到并存入銀行。2011年6月B公司将股本溢價形成的資本公積金全部轉增股本,下列關于A居民企業相關投資業務的說明,正确的是(  )

  A.A居民企業應确認股息收人225萬元

  B.A居民企業應确認紅利收入225萬元

  C.A居民企業應增加該項投資的計稅基礎225萬元

  D.A居民企業轉讓股權時不得扣除轉增股本增加的225萬元

  答案:D

  2、根據企業所得稅相關規定,下列确認銷售收入實現的條件,錯誤的是()。

  A.收入的金額能夠可靠地計量

  B.相關的經濟利益很可能流入企業

  C.已發生或将發生的銷售方的成本能夠可靠地核算

  D.銷售合同巳簽訂并将商品所有權相關的主要風險和報酬轉移給購貨方

  答案:B

  3、2011年某居民企業取得産品銷售收入6800萬元,直接扣除的成本及稅金共計5000萬元;3月投資100萬元購買B公司A股股票,12月份以120萬元轉讓,持股期間分紅2萬元;2011年取得國債利息收入5萬元,地方政府債券利息收入3萬元。2011年該企業應繳納企業所得稅(  )萬元。(企業所得稅稅率為25%)

  A.450

  B.455

  C.455.50

  D.456.25

  答案:C

  4、符合條件的非營利組織取得下列收入,免征企業所得稅的是(  )。

  A.從事營利活動取得的收入

  B.因政府購買服務而取得的收入

  C.不征稅收入孳生的銀行存款利息收入

  D.按照縣級民政部門規定收取的會費收入

  答案:C

  5、2011年某軟件生産企業發放的合理工資總額200萬元;實際發生職工福利費用35萬元、工會經費3.5萬元、職工教育經費8萬元(其中職工培訓經費4萬元);另為職工支付補充養老保險12萬元、補充醫療保險8萬元。2011年企業申報所得稅時就上述費用應調增應稅所得額(  )萬元。

  A.7

  B.9

  C.12

  D.22

  答案:B

  6、2011年1月1日某有限責任公司向銀行借款28OO萬元,期限1年;同時公司接受張某投資,約定張某于4月1日和7月1日各投入400萬元;張某僅于10月1日投入600萬元。同時銀行貸款年利率為7%。該公司2011年企業所得稅前可以扣除的利息費用為(  )萬元。

  A.171.5

  B.178.5

  C.175

  D.196

  答案:A

  7、下列說法符合企業所得稅關于公益性捐贈支出相關規定的是(  )。

  A.企業通過縣級人民政府捐贈住房作為廉租住房的,屬于稅法規定的公益性捐贈支出

  B.被取消公益捐贈稅前扣除資格的公益性群衆團體,5年内不得重新申請扣除資格

  C.捐蹭方無法提供捐贈的非貨币性資産公允價值證明的,可按市場價格開具捐贈票據

  D.公益性社會團體前三年接受捐贈總收人用于公益事業比例低于80%的,應取消捐贈稅前扣除資格

  答案:A

  8、2010年某商貿公司以經營租賃方式租入臨街門面,租期10年。2011年3月公司對門面進行了改建裝修,發生改建費用20萬元。關于裝修費用的稅務處理,下列說法正确的是(  )。

  A.改建費用應作為長期待攤費用處理

  B.改建費用應從2011年1月進行攤銷

  C.改建費用可以在發生當期一次性稅前扣除

  D.改建費用應在3年的期限内攤銷

  答案:A

  9、下列關于資産損失稅前扣除管理的說法中,錯誤的是(  )。

  A.企業各項存貨發生的正常損耗應以清單申報的方式向稅務機關申報扣除

  B.企業無法準确判别是否屬于清單申報時,可以采取專項申報的方式申報扣除

  C.企業申報資産損失稅前扣除過程不符合稅法要求并拒絕改正的,稅務機關有權不予受理

  D.專項申報的資産損失不能在規定時限内報送相關資料的,經企業核實可以延期申報

  答案:D

  10、2011年8月甲企業以吸收方式合并乙企業,合并業務符合特殊性稅務處理條件。合并時乙企業淨資産賬面價值1100萬元,市場公允價值1300萬元,彌補期限内的虧損70萬元,年末國家發行的最長期限的國債利率為4.5%。2011年由甲企業彌補的乙企業的虧損額為(  )萬元。

  A.3.15

  B.49.50

  C.58.50

  D.70.00

  答案:C

  11、2011年甲居民企業(經認定為高新技術企業)從境外取得應納稅所得額100萬元,企業申報已在境外繳納的所得稅稅款為20萬元,因客觀原因無法進行核實。後經企業申請,稅務機關核準采用簡易方法計算境外所得稅抵免限額。該抵免限額為(  )萬元。

  A.12.5

  B.15

  C.20

  D.25

  答案:A

  12、某食品加工廠雇傭職工10人,資産總額200萬元,稅務機關對其2011年經營業務進行檢査時發現食品銷售收人為50萬元、轉讓國債收入4萬元、國債利息收入1萬元,但無法査實成本費用,稅務機關采用核定辦法對其征收所得稅,應稅所得率為15%。2011年該食品加工廠應繳納企業所得稅(  )萬元。

  A.1.5

  B.1.62

  C.1.88

  D.2.03

  答案:D

  13、2006年股權分置改革時,張某個人出資購買甲公司限售股并由乙企業代為持有,乙企業适用企業所得稅稅率為25%。2011年12月乙企業轉讓已解禁的限售股取得收入200萬元,無法提供原值憑證;相關款項已經交付給張某。該轉讓業務張某和乙企業合計應繳納所得稅(  )萬元

  A.O

  B.7.5

  C.42.5

  D.50

  答案:C

  14、某外商投資企業成立于2007年7月,符合“兩免三減半”政策規定,2007—2009年經稅務機關核定的虧損額分别為100萬元、300萬元、150萬元,2010年盈利400萬元,2011年盈利500萬元。2.011年該外商投資企業應繳納企業所得稅(  )萬元。

  A.42

  B.52.5

  C.75

  D.87.5

  答案:A

  15、稅務機關對企業實施轉讓定價納稅調整後,應自企業被調整的最後年度的下一年度起5年内實施跟蹤管理,在跟蹤管理期限内,企業向稅務機關提供跟蹤管理年度同期資料的期限為(  )

  A.跟蹤年度次年的3月1日之前

  B.跟蹤年度次年的5月31日之前

  C.跟蹤年度次年的6月20日之前

  D.跟蹤年度當年的12月31日之前

  答案:C

  16、對個人股東股權轉讓所得征收個人所得稅的主管稅務機關是(  )。

  A.交易行為發生地稅務機關

  B.個人股東戶籍所在地稅務機關

  C.股權變更企業所在地稅務機關

  D.個人股東經常居住地稅務機關

  答案:C

  17、下列各項,按“個體工商戶生産、經營所得”稅目繳納個人所得稅的是(  )。

  A.個人獨資企業的投資者以獨資企業資本金進行個人消費

  B.股份制企業以盈餘公積轉增股本,個人股東獲利部分

  C.股份制企業的個人投資者以該企業的資本金進行個人消費

  D.股份制企業的個人投資者從該企業借款,超過12個月仍未歸還的借款

  答案:A

  18、根據個人所得稅相關規定,個人再次轉讓所受讓股權的,股權轉讓成本為(  )。

  A.前次轉讓的交易價格及買方負擔的相關稅費

  B.參照同類或者類似條件下股權轉讓的成本核定

  C.按股權比例所對應的資産份額核定的前次股權轉讓收入

  D.前次轉讓的交易價格及買方負擔的相關稅費和賣方發生的相關稅費

  答案:A

  19、下列關于年金的個人所得稅處理,正确的是(  )。

  A.年金的個人繳費部分,在個人當月工資計算個人所得稅時允許扣除

  B.年金的企業繳費計人個人賬戶的部分,應視為個人一個月的工資,不扣除任何費用,按照适用稅率繳納個人所得稅.

  C.按年繳納年金的企業繳納部分,在計稅時不得還原到所屬月份,應按照全年一次性獎金的計稅方法繳納個人所得稅

  D.對因年金設置條件導緻的已經計人個人賬戶的企業繳費不能歸屬個人的部分,巳經扣繳的個人所得稅不得退還

  答案:B

  20、根據個人所得稅相關規定,個人轉讓限售股時,以轉讓當日該股份實際轉讓價格計箅轉讓收入的情形是(  )

  A.個人用限售股接受要約收購

  B.個人持有的限售股被司法扣劃

  C.個人用限售股認購或申購交易型開放式指數基金份額

  D.個人通過證券交易所集中交易系統或大宗交易系統轉讓限售股

  答案:D

  21、2010年1月某上市公司員工周某以1元/股的價格持有該公司的限制性股票5萬股,該股票在中國證券登記結箅公司登記日收盤價為4元/股,2011年12月解禁股票3萬股,解禁當日收盤價7元/股。周某本次解禁股票應,納稅所得額為(  )元。

  A.135000

  B.147000

  C.180000

  D.286000

  答案:A

  22、2010年2月宋某被授予本公司股票期權,施權價1元/股,股票3萬股。2012年3月份行權,股票當日收盤價7元/股。宋某應就該項所得繳納個人所得稅(  )元。

  A.20460

  B.22440

  C.26400

  D.32940

  答案:D

  23、2012年4月田某作為人才被引入某公司,該公司将購置價800000元的一套住房以500000元的價格出售給田某。田某取得該住房應繳納個人所得稅(  )元。

  A.21500

  B.37500

  C.52440

  D.73995

  答案:D

  24、外籍專家傑克任職于某外國企業在中國的分支機構,截止2011年12月在中國境内居住滿四年。12月3日傑克離境述職,12月12日返回。12月份中國境内機構支付工資30000元,境外總公司支付工資折合人民币10000元。假定我國政府與傑克所在國簽訂了稅收協定,2011年12月傑克應繳納個人所得稅(  )元。

  A.6320.55

  B.7266.72

  C.7199.44

  D.7374.38

  答案:A

  25、2011年8月方某取得好友贈送的房産,贈送合同注明房産價值100萬元,方某繳納了相關稅費5萬元并辦理了産權證。方某取得該房産應繳納個人所得稅(  )萬元。

  A.9.5

  B.10

  C.19

  D.20

  答案:C

  26、2011年某企業轉讓一棟六成新的舊倉庫,取得轉讓收入2000萬元,繳納相關稅費共計120萬元。該倉庫原造價1000萬元,重置成本1500萬元。該企業轉讓倉庫應繳納土地增值稅(  )萬元。

  A.114

  B.296

  C.341

  D.476

  答案:C

  27、納稅人轉讓舊房及建築物,凡不能取得評估價格,但能提供購房發票的,可按發票所載金額并從購買年度起至轉讓年度止每年加計扣除的比例為(  )。

  A.2%

  B.5%

  C.10%

  D.20%

  答案:B

  28、對于符合清算條件,應進行土地增值稅清箅的項目,納稅人應當在滿足清箅條件之日起(  )日内到主管稅務機關辦理清箅手續。

  A.30

  B.60

  C.90

  D.120

  答案:C

  29、2011年9月甲公司作為受托方簽訂技術開發合同一份,合同約定技術開發金額共計1000萬元,其中研究開發費用與報酬金額之比為1。另外,作為承包方簽訂建築安裝工程承包合同一份,承包總金額300萬元,将其中的100萬元工程分包給另一單位,并簽訂分包合同。甲公司2011年9月應繳納印花稅(  )元。

  A.1500

  B.1800

  C.2600

  D.3000

  答案:C

  30、2011年7月甲公司開業,實收資本500萬元;與銀行簽訂一份融資租賃合同,合同注明金額1000萬元;當月受乙公司委托加工産品,合同約定由乙公司提供原材料200萬元,甲公司收取加工費10萬元。2011年7月甲公司應繳納印花稅(  )元。

  A.2050

  B.3030

  C.3050

  D.3550

  答案:C

  31、納稅人采用按期彙總納稅方式繳納印花稅,應事先告知主管稅務機關,繳納方式一經選定,(  )年内不得改變。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.10

  答案:A

  32、2010年某企業支付8000萬元取得10萬平方米的土地使用權,新建廠房建築面積6萬平方米,工程成本2000萬元,2011年底竣工驗收,對該企業征收房産稅的房産原值是(  )萬元。

  A.2000

  B.6400

  C.8000

  D.10000

  答案:D

  33、某企業擁有一棟原值為2000萬元的房産,2011年2月10日将其中的40%出售,月底辦理好産權轉移手續。已知當地政府規定房産計稅餘值的扣除比例為20%,2011年該企業應納房産稅(  )萬元。

  A.11.52

  B.12.16

  C.12.60

  D.12.80

  答案:D

  34、某旅遊公司2011年擁有插電式混合動力汽車40輛,其他混合動力汽車3輛,汽車核定載客人數均為8人;遊船30艘,每艘淨噸位1.3噸;5.2馬力的拖船1艘。公司所在地人民政府規定8人載客汽車年稅額為600元/輛,機動船4元/噸。2011年該旅遊公司應繳納車船稅(  )元

  A.130

  B.1026

  C.1066

  D.1930

  答案:B

  35、下列關于車船稅納稅義務發生時間的說法,正确的是(  )。

  A.取得車船所有權的次月

  B.合同、協議載明的車船交付日的次月

  C.購買車船的發票或其他證明文件所載日期的次月

  D.對未辦理車船登記手續且無法提供車船購置發票的,由主管地方稅務機關核定納稅義務發生時間

  答案:D

  36、下列關于契稅減免稅優惠政策的說法,正确的是(  )。

  A.事業單位、社會團體承受房屋免征契稅

  B.因不可抗力喪失住房而重新購房的,免征契稅

  C.房屋由縣級人民政府征用後重新承受房屋權屬的,由縣級人民政府确定是否減免契稅

  D.婚姻關系存續期間,房屋原屬夫妻一方所有,變更為夫妻雙方共有的,免征契稅

  答案:D

  37、下列關于契稅計稅依據的說法中,正确的是(  )。

  A.以協議方式出讓的,對于成交價格明顯偏低的,應按照土地基準地價作為契稅計稅依據

  B.以競價方式出讓的,契稅計稅依據包括土地出讓金、市政建設配套費及各種補償費用

  C.以劃撥方式取得土地使用權,後改為出讓方式的,契稅計稅依據為補繳的土地出讓金

  D.已購公有住房經補繳費用後成為完全産權住房的,契稅計稅依據為補繳的土地出讓金

  答案:B

  38、2011年某民用機場占地100萬平方米,其中飛行區用地90萬平方米,場外道路用地7萬平方米,場内道路用地0.5萬平方米,工作區用地2.5萬平方米,城鎮土地使用稅稅率為5元/平方米。2011年該機場應繳納城鎮土地使用稅(  )元

  A.125000

  B.150000

  C.475000

  D.500000

  答案:B

  39、下列說法符合城鎮土地使用稅規定的是(  )。

  A.在建制鎮使用土地的個人為城鎮土地使用稅的納稅義務人

  B.土地使用權權屬糾紛未解決的,由稅務機關根據情況确定納稅人

  C.納稅人尚未核發土地使用證書的,暫不納稅,核發土地使用證後再補繳稅款

  D.經濟發達地區城鎮土地使用稅适用稅額标準經省級人民政府批準可以适當提高

  答案:A

  40、2012年3月某公司在郊區新建設立一家分公司,共計占用耕地15000平方米,其中800平方米修建幼兒園、2000平方米修建學校,當地耕地占用稅稅額為20元/平方米。該公司應繳納耕地占用稅(  )元。

  A.244000

  B.260000

  C.284000

  D.300000

  答案:A

  二、多項選擇題(每題2.00分)

  41、根據企業所得稅相關規定,提供勞務交易的結果能夠可靠估計,必須同時滿足的條件有(  )。

  A.收入的金額能夠可靠地計量

  B.己發生的成本能夠可靠地核箅

  C.将發生的成本能夠可靠地核算

  D.交易的完工時間能夠可靠地确定

  E.交易的完工進度能夠可靠地确定

  答案:A,B,C,E

  42、下列關于企業所得稅收入确認時間的說法中,正确的有(  )。

  A.轉讓股權收入,在簽訂股權轉讓合同時确認收入

  B.采取預收款方式銷售商品的,在發出商品時确認收入

  C.提供初始及後續服務的特許權費,在提供服務時确認收入

  D.采用分期收款方式銷售商品的,根據實際收款日期确認收入

  E.為特定客戶開發軟件的收費,根據開發的完工進度确認收入

  答案:B,C,E

  43、下列所得,可以減按10%的稅率征收企業所得稅的有(  )。

  A.符合條件的小型微利企業取得的所得

  B.經認證的新辦軟件企業第三個獲利年度取得的所得

  C.當年未享受稅收優惠的國家規劃布局内的重點軟件生産企業取得的所得

  D.在中國境内未設立機構、場所的非居民企業,取得的來源于中國境内的所得

  E.在中國境内設立機構、場所的非居民企業,取得與該機構、場所有實際聯系的所得

  答案:C,D

  44、下列收入中,屬于企業所得稅規定的“其他收入”範圍的有(  )。

  A.違約金收入

  B.股息收入

  C.債務重組收入

  D.确實無法償付的應付款項

  E.逾期未退的包裝物押金收入

  答案:A,C,D,E

  45、企業取得的下列所得和收入,免征企業所得稅的有(  )。

  A.企業種植飲料作物取得的所得

  B.企業從事近海捕撈取得的所得

  C.符合條件的非營利組織從省級人民政府取得的财政撥款收入

  D.符合條件的非營利組織的不征稅收入孽生的銀行存款利息收入

  E.企業受托從事農作物新品種的選育取得的所得

  答案:D,E

  46、下列說法中,符合企業所得稅相關規定的有().

  A.企業發生的職工教育經費超過扣除限額的,允許無限期結轉到以後納稅年度扣除

  B.企業發生的符合确認條件的實際資産損失,在當年因某種原因未能扣除的,準予結轉到以後年度扣除

  C.符合稅收優惠條件的創投企業,投資額可抵扣當年應納稅所得額,不足抵扣的,準予在以後5個納稅年度内抵扣

  D.飲料制造企業發生的廣告費和業務宣傳費支出,超過标準的部分,允許結轉到以後納稅年度扣除

  E.企業購置符合規定的環境保護專用設備投資額的10%可以從當年應納稅額中抵免,不足抵免的,準予結轉到以後5個納稅年度抵免

  答案:A,D,E

  47、2011年10月甲公司購買乙公司的部分資産,該部分資産計稅基礎為6000萬元,公允價值為8000萬元;乙公司全部資産的公允價值為10000萬元。甲公司向乙公司支付一部分股權(計稅基礎為4500萬元,公允價值為7000萬元)以及1000萬元銀行存款。假定符合資産收購特殊性稅務處理的其他條件,且雙方選擇特殊性稅務處理。下列說法正确的有(  )。

  A.甲公司取得的乙公司資産的計稅基礎為6250萬元

  B.乙公司取得的甲公司股權的計稅基礎為6000萬元

  C.乙公司應确認資産轉讓所得250萬元

  D.乙公司暫不确認資産轉讓所得

  E.甲公司應确認股權轉讓所得2500萬元

  答案:A,B,C

  48、下列支出中,應作為長期待攤費用在企業所得稅前扣除的有(  )。

  A.固定資産的大修理支出

  B.固定資産的日常修理支出

  C.融資租人固定資産的改建支出

  D.經營租人固定資産的租賃費支出

  E.已足額提取折舊的固定資産的改建支出

  答案:A,E

  49、下列支出中,準予在企業所得稅前全額扣除的有(  )。

  A.企業按規定繳納的财産保險費

  B.煙草企業實際發生的,不超過當年銷售(營業)收入1.5%的廣告費和業務宣傳費

  C.工業企業向保險公司借人經營性資金的利息支出

  D.财産保險企業實際發生的,且占當年全部保費收入扣除退保金等後餘額12%的手續費及傭金支出

  E.人身保險企業實際發生的,且占當年全部保費收人扣除退保金等後餘額12%的手續費及傭金支出

  答案:A,C,D

  50、下列各項中,屬于适用預約定價安排需要同時滿足的條件有(  )。

  A.依法履行關聯申報義務

  B.年度利潤總額在500萬元以上

  C.按規定準備、保存和提供同期資料

  D.年度發生的關聯交易金額在4000萬元人民币以上

  E.自簽訂預約定價安排協議之日起經營期不少于5年

  答案:A,C,D

  51、根據個人所得稅相關規定,稅務機關對個人股東股權轉讓計稅依據進行評估和審核的内容有(  )。

  A.判斷股權轉讓行為是否符合獨立交易原則

  B.判斷股權轉讓行為是否符合合理性經濟行為及實際情況

  C.判斷股權轉讓行為是否符合個人所得稅的征稅和優惠政策

  D.判斷股權轉讓過程中個人股東所提供的股權登記信息是否真實和完整

  E.判斷股權轉讓過程中個人所得稅内部控管機制是否嚴謹、管理鍊條是否完整

  答案:A,B

  52、下列妨得中,應按照“稿酬所得”繳納個人所得稅的有(  )。

  A.書法家為企業題字獲得的報酬

  B.雜志社記者在本社雜志發表文章獲得的報酬

  C.電視劇制作中心的編劇編寫劇本獲得的報酬

  D.出版社的專業作者翻譯的小說由該出版社出版獲得的報酬

  E.報社印刷車間工作人員在該社報紙發表作品獲得的報酬

  答案:D,E

  53、下列房産處置應繳納個人所得稅的有(  )。

  A.将房産贈與子女

  B.轉讓無償受贈的房産

  C.轉讓離婚析産房屋

  D.通過離婚析産的方式分割房屋産權

  E.居民個人出售自用3年的生活用房

  答案:B,C,E

  54、根據個人所得稅相關規定,加強高收入者的财産轉讓所得管理的主要内容有(  )。

  A.加強利息所得征收管理

  B.加強拍賣所得征收管理

  C.加強限售股轉讓所得征收管理

  D.加強企業轉增注冊資本和股本管理

  E.加強非上市公司股權轉讓所得征收管理

  答案:B,C,E

  55、下列各項所得,應按照“其他所得”繳納個人所得稅的有(  )。

  A.個人接受好友無償贈與房産的所得

  B.個人獲得由銀行支付的超過國家利率的攬儲獎金

  C.個人在廣告設計和發布過程中提供名義和形象取得的所得

  D.個人轉讓專利權過程中獲得的違約金

  E.企業對累積消費達到一定額度的顧客給予額外抽獎機會,個人的獲獎所得

  答案:A,B

  56、下列屬于合夥企業的投資者可變更個人所得稅彙箅清繳地點的情形有(  )。

  A.在上一次選擇彙箅清繳地點滿5年

  B.所投資的企業必須是實行查賬征收的企業

  C.變更地點前的3年内未發生偷稅、欠稅等行為

  D.上一次選擇彙箅清繳地點未滿5年,但彙箅淸繳地所辦企業終止經營

  E.上一次選擇彙箅清繳地點未滿5年,但個人投資者終止投資

  答案:A,D,E

  57、下列各項中,應計箅繳納土地增值稅的有(  )。

  A.被兼并企業将房地産轉讓到兼并企業中

  B.個人之間互換自有居住用房地産

  C.房産所有人将房屋産權用于抵債的

  D.房地産開發企業以建造商品房用于商業招租,不發生産權轉移的

  E.土地使用者置換土地,未辦理權屬變更登記手續,但享有使用權利且取得經濟利益的

  答案:C,E

  58、下列關于房地産開發企業土地增值稅清箅的說法,正确的有(  ),

  A.房地産開發企業逾期開發繳納的土地閑置費可以扣除

  B.對于分期開發的房地産項目,清算方式應保持一緻

  C.貨币安置拆遷的,房地産開發企業憑合法有效憑據計人拆遷補費

  D.房地産開發企業銷售巳裝修房屋,可以扣除的裝修費用不得超過房屋原值的10%

  E.房地産開發企業為取得土地使用權所支付的契稅,應計入“取得土地使用權所支付的金額”中扣除

  答案:B,C,E

  59、下列合同中,應按“産權轉移書據”稅目征收印花稅的有(  )。

  A.商品房銷售合同

  B.土地使用權轉itj合同

  C.專利申請權轉讓合同

  D.土地使用權出讓合同

  E.商标專用權轉讓合同

  答案:A,B,D,E

  60、下列合同或憑證中,應計箅繳納印花稅的有(  )。

  A.稅務登記證

  B.貼息貸款合同

  C.企業出租門店合同

  D.公司簽訂的審計咨詢合同

  E.實行自收自支的事業單位使用的營業賬簿

  答案:C,E

  61、下列關于印花稅的說法中,正确的有(  )。

  A.對多貼花的憑證,不予退稅

  B.印花稅應當在書立或領受時貼花

  C.對财産租賃合同的應納稅額超過1角但不足1元的,按1元貼花

  D.僞造印花稅票,I由稅務機關責令改正,并處以2000元以上5000元以下的罰款

  E.财産所有人将财産贈給政府、社會福利單位、學校、國有企業所立的書據免稅

  答案:A,B,C

  62、關于融資租賃房産的房産稅處理,下列說法正确的有(  )。

  A.由承租人在合同約定開始日的次月起,按照房産餘值繳納房産稅

  B.由出租人在合同約定開始日的次月起,按照房産餘值繳納房産稅

  C.合同未約定開始日的,由承租人在合同簽訂的次月起依照房産餘值繳納房産稅

  D.合同未約定開始日的,由出租人在合同簽訂的當月起依照房産餘值繳納房産稅

  E.合同未約定開始日的,由承租人在合同簽訂的當月起依照房産餘值繳納房産稅

  答案:A,C

  63、下列房産中,經财政部批準免征房産稅的有(  )。

  A.政府出租的空餘房産

  B.天然林保護工程房産

  C.繼續使用的危險房産

  D.宗教寺廟中對外經營的房産

  E.施工期間在基建工地為其服務的臨時性房産

  答案:B,E

  64、2012年1月1日起開始實施的_《車船稅法》有别于原《車船稅暫行條例》的内容有(  )。

  A.稅種性質由财産與行為稅改為财産稅

  B.适當提高了稅額标準

  C.征稅環節從保有和使用環節改為保有钚節

  D.減免稅範圍相對縮小

  E.加強了稅源控管力度

  答案:A,B,E

  65、下列車船免征車船稅的有(  )。

  A.純電動汽車

  B.插電式混合動力汽車

  C.燃料電池汽車

  D.非機動駁船

  E.殘疾人專用摩托車

  答案:A,B,C

  66、下列關于契稅減免稅優惠的說法,正确的有(  )。

  A.個人購買經濟适用房免征契稅

  B.個人購買家庭唯一住房的普通住房在法定稅率基礎上減半征收契稅

  C.廉租住房經營管理單位購買住房作為廉租住房的免征契稅

  D.公租房經營管理單位購買住房作為公租房的免征契稅

  E.經濟适用房經營管理單位回購經濟适用住房作為經濟适用住房房源的免征契稅

  答案:B,C,D,E

  67、2011年5月,李某因原有住房拆遷獲得補償款80萬元;6月份與開發商簽訂購房合同,購置一套價值100萬元、面積120平方米的期房,未辦理房屋産權登記手續,契稅稅率為3%;7月份李某因工作調動,和開發商達成協議退掉已購住房。下列說法正确的有(  )。

  A.李某退房應退還已繳納的契稅

  B.李某購房行為需要繳納契稅0.6萬元

  C.李某應在辦理契稅納稅申報後7天内繳納稅款

  D.李某應向購置房屋所在地的契稅征收機關辦理契稅納稅申報

  E.李某應在簽訂購房合同後7天内向征收機關辦理契稅納稅申報

  答案:A,B,D

  68、下列關于契稅計稅依據的說法正确的有(  )。

  A.買賣裝修的房屋,契稅計稅依據應包括裝修費用

  B.采用分期付款方式購買房屋,契稅計稅依據為房屋總價款

  C.減免承受國有土地使用權應支付的土地出讓金,契稅計稅依據相應減免

  D.納稅人因改變土地用途而簽訂變更協議,契稅計稅依據為補繳的土地收益金

  E.房屋交換時,契稅計稅依據為房屋的價格差額

  答案:A,B,E

  69、2011年1月某港口集團公司經批準占用耕地31200平方米,其中30000平方米用于擴建港口,1200平方米用于修建倉庫;9月底将竣工驗收的倉庫出租給物流公司使用,年租金720000元,租期3年,按年支付租金,耕地占用稅稅額為25元/平方米,城鎮土地使用稅稅額為5元/平方米。下列說法中正确的有(  )。

  A.2011年應繳納房産稅為21600元

  B.修建倉庫應繳納耕地占用稅30000元

  C.倉庫租賃合同應繳納的印花稅為720元

  D.擴建港口應繳納耕地占用稅為60000元

  E.倉庫應繳納的城鎮土地使用稅為1500元

  答案:A,B,D

  70、根據耕地占用稅的相關規定,下列說法中正确的有(  )。

  A.軍事設施占用耕地免征耕地占用稅

  B.農村居民占用耕地新建住宅免征耕地占用稅

  C.公路、鐵路線路占用耕地減半征收耕地占用稅

  D.免征耕地占用稅後,改變原占地用途不再屬于免征情形的應補繳耕地占用稅

  E.獲準占用耕地的單位應當在收到土地管理部門的通知之日起30日内繳納耕地占用稅

  答案:A,D,E

  三、計算題(每題2.00分)

  一、境外某電子産品制造公司為擴展中國業務,2011年初設立上海代表處作為常駐代表機構,主要從事與總公司産品銷售、境内采購有關的聯絡活動以及中國市場調査、展示活動。2012年6月,主管稅務機關進行稅務檢查時發現代表處賬簿設置不健全,收人無法查實,但經費支出項目記載完整,決定采用稅法規定的最低利潤率對該代表處2011年應納企業所得稅進行核定征收。2011年該代表處發生的相關事項如下:

  (1)1月對租賃的辦公場所進行裝修,發生裝修費用6萬元,租期為5年;3月購進辦公用電腦一批,支出12萬元。

  (2)5月通過紅十字會向玉樹地震災區捐款16萬元-

  (3)8月為總公司從蘇州購買樣品,支付樣品費和運輸費用10萬元;同月領取總公司運至上海的樣品并支付報關費、倉儲費8萬元;為總公司投标某樓宇智能系統購買标書支出1萬元。

  (4)全年發生交際應酬費用30萬元,人員工資、福利費用45萬元。

  (5)通過調取銀行對賬單,得知代表處2011年銀行賬戶存款的利息收入為15萬元。

  71、核定征收2011年企業所得稅時,可計入經費支出的固定資産購置費、裝修費合計為(  )萬元。

  A.3.9

  B.6

  C.12

  D.18

  答案:D

  72、核定征收2011年企業所得稅時,可計入經費支出的捐蹭支出為(  )萬元。

  A.0

  B.4.8

  C.11.2

  D.16

  答案:A

  73、核定征收2011年企業所得稅時,該代表處經費支出總額為(  )萬元。

  A.97

  B.112

  C.127

  D.128

  答案:B

  74、經核定征收,2011年該代表處應繳納企業所得稅(  )萬元。

  A.2.10

  B.4.94

  C.5.25

  D.6.00

  答案:C

  二、中國公民李某與孫某共同出資設立一家合夥企業,協議約定李某享有70%經營成果。同時李某也是甲上市公司的個人股東兼董事,但未在甲公司任職。2011年相關業務如下:

  (1)1月李某從甲公司借款10萬元,年末未歸還也未用于生産經營活動。

  (2)12月李某領取甲公司董事費12萬元,從中拿出_5萬元通過經認證批準的非營利機構捐給受災地區。

  (3)2011年李某和孫某每人從合夥企業各領取工資6萬元。

  (4)2011年合夥企業會計利潤50萬元,其中包括以合夥企業名義對外投資乙上市公司分得的股息10萬元。

  75、2011年合夥企業個人所得稅應納稅所得額為(  )萬元

  A.40

  B.46

  C.50

  D.52

  答案:B

  76、2011年李某股息、紅利性質的所得應繳納個人所得稅(  )萬元。

  A.1.63

  B.1.7

  C.2.4

  D.2.63

  答案:B

  77、2011年李某應就董事費繳納個人所得稅(  )萬元。

  A.1.14

  B.1.18

  C.1.99

  D.3.14

  答案:C

  78、2011年李某生産經營活動的所得應繳納個人所得稅(  )萬元。

  A.10.33

  B.13.44

  C.14.49

  D.14.65

  答案:A

  四、綜合分析題(每題2.00分)

  一、某市化妝品生産企業為增值稅一般納稅人,适用企業所得稅稅率為25%。2011年生産經營情況如下:

  (1)當年銷售化妝品給商場,開具增值稅專用發票,取得不含稅銷售收入6500萬元,對應的銷售成本為2240萬元。

  (2)将自産化妝品銷售給本單位職工,該批化妝品不含稅市場價50萬元,成本20萬元。

  (3)當年購進原材料取得增值稅專用發票,注明價款22OO萬元、增值稅374萬元;向農業生産者購進300萬元免稅農産品,另支付運輸費35萬元、裝卸費10萬元,取得合法票據。

  (4)當年發生管理費用600萬元,其中含新技術開發費用100萬元、業務招待費80萬元。

  (5)當年發生銷售費用700萬元,其中含廣告費230萬元;全年發生财務費用300萬元,其中支付銀行借款的逾期罰息20萬元、向非金融企業借款利息超銀行同期同類貸款利息18萬元。

  (6)取得國債利息收入160萬元。

  (7)全年計入成本、費用的實發工資總額200萬元(屬合理限額範圍),實際發生職工工會經費6萬元、職工福利費20萬元、職工教育經費14萬元。

  (8)營業外支出共計120萬元,其中稅收滞納金10萬元、廣告性質的贊助支出20萬元、通過當地人民政府向貧困山區捐款70萬元。(其他相關資料:該企業化妝品适用的消費稅稅率為30%,相關發票均已通過稅務機關認定,并準許抵扣)

  79、2011年企業繳納的下列稅費,正确的有(  )。

  A.全年應繳納增值稅698.05萬元

  B.全年應繳納消費稅1965萬元

  C.全年應繳納城市維護建設稅和教育費附加266.31萬元

  D.全年可直接在企業所得稅前扣除的稅費為2929.36萬元

  答案:A,B,C

  80、2011年該企業實現的會計利潤是(  )萬元。A.478.69

  B.498.69

  C.510.69

  D.523.69

  答案:B

  81、下列支出項目在計算企業所得稅應納稅所得額時,其實際發生額可扣除的有(  )。

  A.支付的廣告費230萬元

  B.支付銀行借款的逾期罰息20萬元

  C.支付新技術開發費100萬元

  D.支付給貧困山區的捐贈款70萬元

  答案:A,B,C

  82、計算企業所得稅應納稅所得額時,下列說法正确的有(  )。

  A.實際發生的職工福利費無需調整應納稅所得額

  B.實際發生的業務招待費應調增應納稅所得額32萬元

  C.實際發生的職工工會經費應調增應納稅所得額2萬元

  D.實際發生的職工教育經費應調增應納稅所得額9萬元

  答案:A,C,D

  83、2011年該企業的應納稅所得額是(  )萬元。

  A.369.81

  B.374.84

  C.382.3

  D.385.1

  答案:D

  84、2011年該企業應繳納企業所得裨(  )萬元。

  A.92.45

  B.93.71

  C.95.58

  D.96.28

  答案:D

  二、位于市區的某房地産開發企業,2011年發生相關業務如下:

  (1)1月份購買一宗4000平方米的土地,支付土地出讓金'5000.萬元,繳納相關稅費200萬元,月底辦理好土地使用證。2月份發生“三通一平”工程費用500萬元,依據建築合同款項已支付.

  (2)3月份将其中2000平方米的土地用于開發建造寫字樓,8月份寫字樓竣工,按合同約定支付建築承包商建造費用6000萬元(包括裝修費用500萬元),寫字樓建築面積20000平方米。

  (3)寫字樓開發過程中發生利息費用400萬元,能提供金融機構貸款合同證明,年利率5%。

  (4)9月份将15000平方米寫字樓銷售,簽訂銷售合同,取得銷售收人30000萬元;10月31日,将2000平方米的寫字樓出租,合同約定租賃期限3年,自11月起每月收取租金10萬元;12月将2000平方米的寫字樓轉為辦公使用,将1000平方米的寫字樓作價2000萬元對外投資并約定共同承擔投資風險,有關資産過戶手續均已完成

  (5)在售房、租房等過程中發生銷售費用1500萬元;發生管理費用(不含印花稅)800萬元(其中業務招待費200萬元)。

  (其他相關資料:該企業所在省份規定,按土地增值稅規定的最高标準計算扣除房地産開發費用)

  85、2011年該企業應繳納印花稅(  )元。

  A.124705

  B.205205

  C.212100

  D.212105

  答案:D

  86、2011年該企業征收土地增值稅時應扣除的地價款和開發成本合計(  )萬元。

  A.6880

  B.7080

  C.8850

  D.9120

  答案:B

  87、2011年該企業應繳納土地增值稅(  )萬元。

  A.5730

  B.5735

  C.6735

  D.8915

  答案:D

  88、2011年該企業計算企業所得稅時可以扣除的稅金及附加(包括印花稅)合計(  )萬元。

  A.7406.65

  B.7516.65

  C.8407.31

  D.10587.31

  答案:D

  89、2011年該企業的應納稅所得額是(  )萬元。

  A.11732.69

  B.13912.69

  C.14113.13

  D.15112.88

  答案:A

  90、2011年該企業應繳納企業所得稅(  )萬元。

  A.2933.17

  B.3228.28

  C.3478.17

  D.3528.28

  答案:A




閱讀更多相關文章:全真稅務師稅法
關于注冊會計師、初中高級職稱、稅務師、評估師等 注冊會計師/稅務師/初中高級職稱/評估師等進入國 2016年注冊稅務師考試成績查詢日期公布 2016年注冊稅務師考試成績查詢2017年1月開通查詢 湖南省2016年注冊稅務師成績查詢日期預計2017年1 山西省2016年注冊稅務師成績查詢時間為2017年1月 中華會計之家培訓助推稅務師行業轉型升級 注冊稅務師變稅務師 名稱少了C你考不考? 注冊稅務師2017年稅務師考試時間公布 2016年注冊稅務師考試成績查詢常見問題解答 2016年注冊稅務師全國統一考試成績查詢 2017稅務師考試報名時間安排 會計與稅法的差異 稅務師事務所的質量控制 稅法的效力及稅費相關概念的解釋 如何理解注冊稅務師職業道德基本要求? 稅務代理中注冊稅務師的執業規則有哪些? 稅法的生效與失效相關規定 稅法與行政法的聯系和區别 稅法法定解釋的特點有哪些? 無形資産減值準備的稅法規定和稅務處理 稅法與其他部門法之間主要有哪些關系? 稅法主要由哪些基本要素構成? 稅法的概念及分類方法是怎麼規定的? 構成稅法的三個最基本要素是什麼? 2016注冊會計師稅法考點解析——資源稅稅收優惠 2016注冊會計師稅法考點解析——卷煙批發環節 注冊稅務師的科目财務與會計免費試聽課程彙總歸納 注冊稅務師的科目涉稅服務相關法律免費試聽課程彙 注冊稅務師的科目涉稅服務實務免費試聽課程彙總歸 注冊稅務師的科目稅法二免費試聽課程彙總歸納 注冊稅務師的科目稅法一免費試聽課程彙總歸納 注冊會計師考試稅法科目免費試聽課程彙總 稅法規定企業可以享受哪些流轉稅方面的優惠? 新稅法規定的汽車消費稅的稅率是多少? 注冊稅務師與注冊會計師二者之間主要有哪些區别? 我國法規對稅務師職業資格有哪些制度上的規定要求 稅務師職業資格證書對從業人員作用有多大? 稅務師的考試試卷評閱和考試周期的規定 稅務師的考試大綱和免試流程是怎麼規定的? 稅務師考試時間一般定在什麼時候? 稅務師報名考試的流程是怎麼規定的? 稅務師報名相關資訊彙總歸納 稅務師報名條件和考試方式有哪些規定? 可以全部在稅前扣除,不受稅法限制的管理費用有哪 福建2015年稅務師考試職業資格證書領取公告
會計之家-3熱線信息